Не прошло и полгода... а нет, все-таки прошло... как решила выложить свои впечатления о концерте 30 Секунд до марса и сюда тоже.
30 Seconds to Mars. "Into the Wild" . Глазами очевидца )
14 марта 2010. СКК "Петербургский".
Сказать, что это было потрясающе , значит, значительно преуменьшить. Но это было действительно бешено, ярко, великолепно, мегапотрясающе и офигительно круто. Сама всегда говорила, что разница между слушанием музыки в наушниках, через колонки (и в пр. домашних условиях) и вживую огромна. Но только теперь поняла насколько. Хотя, может, так говорю, поскольку впервые удалось побывать на концерте любимой группы , в большом СКК, в толкучке, пахучке, жаре, духоте, да и получить незабываемые впечатления.! Но обо всем по порядку.
«Начало в 18:00, конец в 22:00»,-гласил билет . Что ж, в шесть, так в шесть. В зал начинали пускать за час. Но даже за час пробиться к дверям было крайне сложно, даже невозможно. Только представить, что пространство между стенкой и стенкой плотно забито народом, подкрадывается паника.. Но дабы охранники смогли пустить жаждущую толпу в зал, двери для этого надо было открыть, которая, к слову сказать, открывалась наружу (в толпу то есть ).Начало штормить. Поэтому, те шесть баллов, которые поднялись при открытии «врат», я испытала на себе. Да, именно так и начинается демофобия. Надо перекреститься.
читать дальше
Ввалившись в долгожданный зал , захватив глоток свежего воздуха и сфокусировав взгляд, я бросилась к сцене, точнее к огороженной части для танцпола. Со стороны можно подумать, что меня преследовала стая диких животныхПочти . Фанатов.
Видимость была хорошая. Третий ряд, если отсчет вести по количеству впередистоящих голов. Готовность полная.
Начался разогрев.
К слову сказать, узнав, что на сцене находятся блондинка с ирокезом и девушка с хвостиком, рядом стоящие люди начали тревожиться. Ведь это была на все признаки группа «Просто Мария»(хз кто это такие), «хреновее которой никто не слышал и которая является дурным предзнаменованием» после отмененного концерта Tokio Hotel. Опасения не оправдались. Это оказалась русская группа «бла-бла-бла». После воплей «Чёё?»из зала, солистка названия не повторила, поэтому коллектив остается неизвестным. Так же, как и их песни .Произношение инглиша хромает. На обе ноги. Как и голос. Много позже(точнее сегодня) выяснилось : Not For Joe. Оказалось, это дерьмогруппа (простите, вырвалось) была выбрана на разогрев неким голосованием ,четыре участника которой, видимо, сами и проголосовали(без обид ). После прослушивания (или точнее промучивания) трех песен на вопрос солистки «Хотите послушать еще?» зал отозвался дружным «НЕЕЕТ». Честно, на их месте мне было бы крайне обидно. Но организаторы (ну или другие ответственные высшие силы) должны понимать, что если народ берет билеты на концерт 30 StM ,то хотят слушать именно эту группу (что на разогреве, понятное дело, невозможно) или хотя бы музыку этого направления.
«Нет?».
«НЕЕТ!»
«Тогда мы споем еще!». Убило.
Кэтти Пэрри перевернулась бы в ванной, услыхав столь вольное исполнение «I kissed the Girl». Опять-таки, без обид.
У стороннего читателя может сложиться впечатление, что все действительно было настолько тухло или сказался мой отвратительный (на самом деле, крайне позитивный) настрой. Ничего подобного. Дерьмогруппа (опять вырвалось! Да что ж такое?!) выступала всего от силы полчаса . А потом…
…Потом начался драйв. Yohooooo!
Вот что значит, знать, как соединить в зажигательное шоу бьющуюся ото всюду энергию, бешеный ритм, нарастающую музыку, вопли, рваные движения, яркий свет, множество вспышек и преподнести это залу так, чтобы тот начал кричать от восторга. Street Drum Corps это знают и умеют.
Люди в черном с закрытыми лицами («фантомасы» в узких кругах. См.фото. ), играющие под громоподобные удары на алюминиевых мусорных баках барабанными палочками, больше похожими на дубинки , выглядели крайне эффектно.
Скажу по секрету, некоторые сначала даже приняли их за марсов . По крайней мере позади стоящий парень с девушкой точно
SDC – Лос-Анджелинская группа из солнечного штата Калифорния ,как представились сами ребята - представляли композиции как из старого альбома, так и из нового. Надо будет нарыть в инете. « Marry me ». Не забыть бы.
Street Drum Corps не только «разогрели» зал, но и зажгли, устроив абсолютно нестандартную, но красивую мешанину из различных жанров музыки, идеально сочетающуюся с заданными ритмом. Рок, панк, drum, industrial и прочее сопровождались яркой визуализацией, громкими воплями, дикой энергетикой, театральными движениями ну и ползанием по сцене солиста в крайне позитивных полосатых зеленых штанцах (лосины нынче в моде) по сцене !
Зал штормило. Ходили волны. Демофобия прогрессировала.
Начались приготовления к выступлению Марсов. Сцену закрыли от зрителей большим черным полотном. И каждый раз, стоило только зажечься на Той Стороне лампочке, разгоряченная толпа бурно реагировала криками и прессингом (Опыт Павлова какой-то в более глобальном масштабе )
Занавес еще опущен. Взяты первые аккорды. Vox Populi. Различимы движения белых знамен. Громоподобный удар. Занавес опал. Началось.
Если SDC зажгли зал, то 30 StM его взорвали.
Нет, это было не шоу. Это было незабываемое яркое выступление, с эффектом все нарастающего и нарастающего темпа некой устремленности движения , которая временами отступала и давала передохнуть нервам , но не эмоциям, сменяя экспрессивные и напряженные, а порой и агрессивные композиции печальными , парящими и трогательными, такими как «Buddha For Mary».
Марсы выкладывались на полную катушку. Никогда не думала, что у солиста Джареда Лето настолько сильный голос. Все-таки услышать вживую это стоит. По правде сказать, презентуемый на этом концерте альбом «This is war» меня не впечатлил в сравнении с предыдущим: некоторые песни казались слишком растянутыми, нехарактерными для группы и откровенно скучными… Пока не услышала их в огромном зале с великолепной акустикой , бешеной энергетикой и исполняемыми завораживающим своим спектром передаваемых эмоций голосом.
Казалось, зал агонизировал, накалялся , распалялся, напряжение и предвосхищение становились почти осязаемы. И солит явно это понимал. Его шуточки и фразочки на русском , такие как «Ты чьего стоищь как дуб?» и , сразу сори за нецензурщину, «Нах*я попу боян! » разряжали атмосферу и заставляли зал улюлюкать. Выяснилось, что гуманизма ему явно не занимать :
- Народ, кто слышал наш альбом «This Is War»?
Народ вскинул тысячи рук.
- А кто купил наш альбом?
Рук поубавилось...
- А кто спиздил наш альбом в интернете?
Народ снова вскинул тысячи рук ,сопровождая многочисленными радостными воплями.
- Я сейчас отрублю вам эти самые руки!
Многочисленные радостные вопли...
Вообще, Джаред Лето, видимо, крайне позитивный человек. Выходя на сцену и говоря : «Что вам спеть? Bad Romance Lady Gaga ?», уже готовился взять первые аккорды )))
А тем временем демофобия плавно развивалась.
На самом деле, оказаться в центре бушующей толпы, напирающей со всех сторон и которая все время хочет сделать «волну»,остановить которую никак нельзя , а можно лишь ей поддаться, это страшно. И круто. И страшно и круто одновременно. Это надо прочувствовать хотя бы раз, чтобы понять. Либо проехаться в метро (на Владимирской, например) в час пик .
Ах да, выступление. В одно мгновенье весь зал вместе со сценой погрузился во мрак (блин, страшно, прям как ужастик какой получается ), оставив всех в непонятках и заставив крутить головой по сторонам. Композиция «L490».Кто слышал, тот поймет, насколько гармонично с музыкой воспринялся следующий эпизод: на потолке при помощи световых эффектов плыли облака, закручивающиеся в воронку, из центра которой появлялись лучики света (целенаправленный свет или мини лазерное шоу ?). Два огромных прожектора ходили по толпе, словно в чьих-то поисках , и остановились только в центре зала, выдернув из темноты фигуру Джареда Лето с его неизменной гитарой.
Это было настолько неожиданно, что зал на мгновение замолчал. «Ха-ха, я вась обмануль!»,-было всем ответом. Под радостные вопли концерт продолжился, но уже с другого местоположения. Время для «Buddha For Mary». Солист пел и ступал по тонким перилам ограждений, разделяющих сектора. Голос был чист и ровен в то время, как зал вздыхал от восторга при виде звезды столь близко, что можно было бы подергать за шнурок ботинка. Что скорее всего и происходило. Упасть-то ,конечно, не упал : все-таки с одной стороны его тянули телохранители, с другой фанаты…))) До сих пор удивляюсь, как его не растащили на сувенирчики. И не я одна. Этот вопрос волнует многих .
Свет померк, но никого этот обманный маневр больше не застал врасплох . Взгляд толпы впился в темный провал сцены.
Исполняя композицию «Fantasy» , Джаред Лето играл с залом и получал от этого удовольствие. Улыбка-то точно с его лица не сходила. Он предложил петь нам на русском в то время, как сам пел на английском, поочередно направляя микрофон то в зал, то возвращая себе. (До народа дошло, кажись, раза с третьего, так как большинство начинали повторять на языке оригинала)))))
«Do you live, do you die, do you play For the fantasy?»
Еще одна забавная игра состояла в том, что солист, как дирижер, махал вытянутой рукой с микрофоном. Как в детстве. Вверх - вниз, громче – тише, правой - левой, правая часть зала - левая часть зала и т.д. J)) Общался с народом , как мог. И не мог. Старался.
А тем временем температура в зале все повышалась и повышалась. Не только в переносном, но и в прямом смысле. В футболках и майках было невыносимо жарко и душно. А передо мной стояли две девушки в пуховиках. Нет, не так. В ПУХОВИКАХ!!!! Застегнутых!!! Ёёёё-моёёё… Наверное, в гардероб вместо верхней одежды они сдали мозги! Скажите, как, КАК можно простоять там минимум 5 часов в застегнутых теплых куртках и не сдохнуть? Оказывается, можно. Это из раздела :«А вам слабо?» Чесслово, я сожрала полкапюшона за это время, пух от него залезал везде, даже туда, куда не мог! И жарко, жарко! Ну и ладно…
Демофобия тем временем процветала.
Джаред Лето начал бросать фанатам (в фанатов, в особенно надоевших и неугодных ему фанатов) бутылки с водой. Медиаторы и барабанные палки, которые (палки, а не медиаторы) играли роль свечек в праздничном торте, вынесенном Шэннону Лето в честь дня рождения. Их послушать, так этот праздник круглый год и песня «К сожале-е-енью, День Рожде-е-енья только ра-а-аз в го-о-оду» глубоко неправа ))) Хотя …. плюс – минус месяц от знаменательной даты все же можно посчитать за ДР. С некоторым натягом. Хм…а вдруг, у него реально был ДР? Надо посмотреть в биографии…которую надо найти в инете…
Так, для сведения, кому интересно, любимое слово солиста (точнее два его любимых слова) , которыми он не обделил ни одно предложение, это “crazy” и “f*ck”. Почти ни одно. На фразе «You look blue (юа луу блу)» одна моя бровь поползла в непонятках вверх : «э…что?». Позже оказалось «Я вас луублуу» )
А под завершение выступления Джаред вызвал на сцену ребят из фанзоны (хотел пять, получилось двадцать пять J ) и исполнил вместе с ними песню «Kings And Queens» .
Подводя итог, повторюсь, что 30 Seconds to Mars, выкладываясь по полной, выступили великолепно, классно, потрясающе , драйвово и зажигательно, заставили публику разгореться, бушевать от накала эмоций и страстей, прочувствовать ту настоящую волну энергии, исходившую от группы, наполняющей зал то бешеным ритмом , то растворяющей его в эмоциональной композиции, поднимая в зале уровень возбуждения и удовлетворения.
P.S.: После концерта постоянно произносили объявления по типу: «Того-то того-то ждет тот-то и тот-то там-то». Фраза «Аню Петрову ждет у пятого выхода Джаред » заставила всех усомниться в отсутствии массовой галлюцинации ))))
PPS: демофобия прошла , но только до очередного концерта.
PPPS : Кто-то (этот "кто-то" знает о ком я) спрашивал (щас процитирую): "Сколько билет стоил? И много ли получают мировые звезды за ссылку в Россию?" ) Где-то в интервтью читала, что стоимость билетов 50-240$ ,не считая vip-места. На что гитарист группы ответиил:"Да...несладко вам" )
PPPPS: спасибо Egolist за фото
I do believe in the light
Raise your hands into the sky
The fight is done
The war is won
Lift your hands toward the sun
* Демофобия – боязнь толпы.
*** Конец ***
30 секунд до Марса. Как это было.
Не прошло и полгода... а нет, все-таки прошло... как решила выложить свои впечатления о концерте 30 Секунд до марса и сюда тоже.
30 Seconds to Mars. "Into the Wild" . Глазами очевидца )
14 марта 2010. СКК "Петербургский".
Сказать, что это было потрясающе , значит, значительно преуменьшить. Но это было действительно бешено, ярко, великолепно, мегапотрясающе и офигительно круто. Сама всегда говорила, что разница между слушанием музыки в наушниках, через колонки (и в пр. домашних условиях) и вживую огромна. Но только теперь поняла насколько. Хотя, может, так говорю, поскольку впервые удалось побывать на концерте любимой группы , в большом СКК, в толкучке, пахучке, жаре, духоте, да и получить незабываемые впечатления.! Но обо всем по порядку.
«Начало в 18:00, конец в 22:00»,-гласил билет . Что ж, в шесть, так в шесть. В зал начинали пускать за час. Но даже за час пробиться к дверям было крайне сложно, даже невозможно. Только представить, что пространство между стенкой и стенкой плотно забито народом, подкрадывается паника.. Но дабы охранники смогли пустить жаждущую толпу в зал, двери для этого надо было открыть, которая, к слову сказать, открывалась наружу (в толпу то есть ).Начало штормить. Поэтому, те шесть баллов, которые поднялись при открытии «врат», я испытала на себе. Да, именно так и начинается демофобия. Надо перекреститься.
читать дальше
30 Seconds to Mars. "Into the Wild" . Глазами очевидца )
14 марта 2010. СКК "Петербургский".
Сказать, что это было потрясающе , значит, значительно преуменьшить. Но это было действительно бешено, ярко, великолепно, мегапотрясающе и офигительно круто. Сама всегда говорила, что разница между слушанием музыки в наушниках, через колонки (и в пр. домашних условиях) и вживую огромна. Но только теперь поняла насколько. Хотя, может, так говорю, поскольку впервые удалось побывать на концерте любимой группы , в большом СКК, в толкучке, пахучке, жаре, духоте, да и получить незабываемые впечатления.! Но обо всем по порядку.
«Начало в 18:00, конец в 22:00»,-гласил билет . Что ж, в шесть, так в шесть. В зал начинали пускать за час. Но даже за час пробиться к дверям было крайне сложно, даже невозможно. Только представить, что пространство между стенкой и стенкой плотно забито народом, подкрадывается паника.. Но дабы охранники смогли пустить жаждущую толпу в зал, двери для этого надо было открыть, которая, к слову сказать, открывалась наружу (в толпу то есть ).Начало штормить. Поэтому, те шесть баллов, которые поднялись при открытии «врат», я испытала на себе. Да, именно так и начинается демофобия. Надо перекреститься.
читать дальше